人参の育て方を紹介します。 煮物やサラダにしたり、炒め物など料理に幅広く使える人参。アフガニスタンが原産のせり科の2年草です。カロチン(ビタミンA)や食物繊維などを多く含み栄養が豊富なことでも知られています。 人参の種まきは、春まきと夏まきの2回あります。発芽適温は、15~25度。生育適温は、20度前後になります。発芽には水分が必要なので、雨の後などに行うとよいでしょう。 日当たりと水はけのよい場所を好みます。
一覧を見る
読み取り回数:0回
人参の芽が出たところです。
都会と言われる市に住んでいますが、はずれにある我が家はかなりカントリーサイド(田舎)です。お陰でちょっと散歩に出れば、広い田畑や美しい風景に出会えますよ。毎朝、愛犬と川沿いを歩くのが日課になっています。
スイレンの育て方を紹介します。スイレンは…
1,363
0
ブラックベリーの育て方を紹介します。ブラ…
1,868
オギザリスの育て方を紹介します。オギザリ…
2,378
ブルーファンフラワーの育て方を紹介します…
1,861
寒緋桜の育て方を紹介します。寒緋桜は、中…
5,169
ヒューケラの育て方を紹介します。ヒューケ…
1,702
アベリアの育て方を紹介します。アベリアは…
1,687
西洋オダマキの育て方を紹介します。西洋オ…
2,427
コメント投稿