• ネイハキンカン

ネイハキンカン

  • View数View数4,795
  • SCOREコメント数0
ネイハキンカン

育て方の説明文

皮ごと食べることができる小さな実の「キンカン」はミカン科・キンカン属の植物です。
キンカンの品種には食べるというよりも実を観賞用にしたり、盆栽仕立てで楽しむものがあります。
そんなキンカンのなかでも「ネイハキンカン」は食用に適しています。
そのまま、もぎたてを生で食べることもできますし、たくさん実って食べきれない時などはジャムにしても美味しいです。
1本あれば楽しめて、育てやすく初心者のかたにもおすすめの果樹です。

ネイハキンカンの育て方ネイハキンカンの育て方

手順1

苗木で購入します。日当たりの良い場所に植え付けます。

開花は7月から8月になります。

右下の白いのが蕾です!

手順2

実がなるのは冬です。
2月から5月までが収穫に適しています。

剪定は3月から5月に行います。

肥料は庭植えの場合2月と10月に施します!

コメントネイハキンカンへのコメント投稿

コメント投稿

  • ※コメント投稿するには会員登録が必要となります。
  • ※意味の無い文字列を入力しコメントした場合は退会させていただく場合がございます。
  • ※20文字以上入力必須

この育て方を携帯・スマホで見る携帯・スマホで見る

読み取り回数:0回

この育て方のキーワードこの育て方のキーワード

参考サイトURL参考サイトURL

「キンカン」に一致する植物図鑑

「キンカン」に一致するマメ知識

この育て方の投稿者:はに。

小さな庭に、ハーブ、野菜、花、果樹を育てています。
ハーブはレモンバームがお気に入りです。野菜は夏にナス、青じそなどを育てています。
果樹はブルーベリー4鉢、レモン、柚子など柑橘類も毎年収穫しています。
大きな木はツルバラ(サハラ・ピエール・ドゥ・ロンサール)などがあり、
小さなプランターで季節の花も楽しんでいます。

この投稿者の他の育て方この投稿者の他の育て方